ボランティアvolunteer

麗澤会ボランティア部

【麗澤会学生ボランティア部】大相撲八王子場所で語学ボランティア

4月21日(土)エスフォルタアリーナ八王子(京王電鉄線 狭間駅)で開催された「大相撲八王子場所」にて
国際学部の交換留学生ステファン・クリストファー・シムス君と外国語学部英米語学科1年の相川玖音さんの2名が語学ボランティアとして活躍しました。
高尾警察署からの依頼により、スムーズな場内誘導を目的として外国人客に向けて英語通訳アナウンスを任されました。
大相撲が終了し観客の方々が退場する際に、拡声器による安全への配慮をお願いするアナウンスを行うと、来場していた外国人の方からは感謝の言葉をかけられたり、ハイタッチを求められたりされたりと、大変有意義な活動となりました。
大相撲八王子場所で語学ボランティア01
大相撲八王子場所で語学ボランティア02