【麗澤会ボランティア部】光明第一保育園 夏祭りボランティアへ参加しました!

2019.7.9

7月6日(土)に西八王子駅付近にある光明第一保育園の夏祭りボランティアへ参加しました。
当日は雨が降ったりやんだりの天気でしたが、多くの園児と保護者が参加し、大盛況でした。
ボランティアは近隣の大学生らが参加し、大学を超えて力を合わせてお祭りを盛り上げることができました。

20190709_volunteer

参加学生

政経学部 経済学科4年 坂下 莉衣
国際学部 国際学科1年 ワン イシン
国際学部 国際学科1年 シュウ イーティン

感想

政経学部 経済学科4年 坂下 莉衣

当日は9時20分に集合し、光明第一保育園の担当の方より指示の下、夕方まで作業を行いました。
留学生の2人はサッカーブースの担当、私はヨーヨー販売の担当を行いました。途中雨が降ったり止んだりでしたが、何とか最後までお祭りを行うことができました。
そんな中でしたが、300人を超える園児達と、その保護者が参加していたため、活気のあるお祭りとなりました。
底抜けに明るい元気いっぱいの子ども達と触れ合うことでかえって私が元気をもらってしまいました。
地域の為に少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
ありがとうございました!