中学生対象の野球教室を開催いたしました。

2016.12.22

中学生対象の野球教室を開催いたしました。

12月17日(土)に拓殖大学八王子国際キャンパス内野球部グランドにて拓殖大学野球部OB会主催の野球教室が開催されました。
今回は中学生を対象に、町田シニア、大田シニア、新宿シニア、君津シニア、群馬西毛ボーイズのみなさん合計約100名の選手、その他指導者、保護者の方々約50名ほどが来校し、一緒に練習をしました。

本学からは講師として内田監督、馬淵コーチ、そして社会人野球界から池田望さん(日本通運)、金丸恭平さん(元西濃運輸)、小峰弘樹さん(JFE東日本)その他たくさんのOBの方がご指導くださいました。
当日は晴天に恵まれ、中学生は講師の方の指導を受け、生き生きと練習していました。

本学部員も野球教室の進行をスムーズにできるようお手伝いをしてくれました。

また、OB会主催野球教室と並行し、OB総会が開催され、今回OB会から野球部へ寄贈されたバッティングゲージ2台の贈呈式が行われました。

参加チーム

・君津シニアリーグ