【麗澤会学生ボランティア部】学生天国に参加

2018.5.23

【麗澤会学生ボランティア部】学生天国に参加

5月13日(日)に八王子市で開催された学生天国(八王子学生委員会主催)に横木絢音さん(国際2年)がボランティアとして協力しました。
なお、拓殖大学ではNEW ORANGE PROJECTの活動を「学生の地域活動紹介エリア」にて展示発表(詳細はコチラ)しました。

横木さんのコメント

初めての参加だったので分からないことも多く、拓殖大学からは私のみのボランティア参加だったので緊張と不安を感じていましたが、主催の学生委員会のみなさんや、他大学のボランティアさんたちがみなさんとても優しくて気軽に話しかけてくれ、楽しく活動ができました。
当日は途中から雨が降ってしまいましたが、来てくださった方々が楽しまれている様子はとても嬉しかったです。また来年も、運営側もしくは展示団体側として関わることができたらなと思います。

20180523_麗澤会ニュース

麗澤会学生ボランティアメンバー募集中!
詳しくは両キャンパス学生支援室へ!