【麗澤会ボランティア部】スペシャルオリンピックスの活動に参加_2.3

2018.2.6

2月3日(土)麗澤会ボランティア部の活動としてスペシャルオリンピックス日本・東京のフロアホッケー活動に国際学科1年の手島颯希君と同学科1年の奈良亮磨君の2名が参加してくれました。
スペシャルオリンピックスとは、知的障がいのある人たちに、日常的なスポーツトレーニングプログラムと競技会を提供することで、社会参加を応援する国際的なスポーツ組織で、フロアホッケーはフェルト製の円盤形のパックをスティックであやつり、相手側にゴールし得点を競う屋内競技になります。
知的障がいのある人・ない人、子ども・学生・高齢者、男性・女性、だれでも簡単にでき、スポーツが得意な人でも苦手な人も、競技技術レベルに合わせたプレーを楽しめる競技になります。
次回の活動は2月17日(土)になります。Takudai Portalにてボランティア募集を掲載していますので、興味のある学生は是非、応募して下さい。

0120_麗澤会ボランティア部3