【麗澤会ボランティア部】スペシャルオリンピックスの活動に参加_1.20

2018.2.6

1月20日(土)麗澤会ボランティア部の活動としてスペシャルオリンピックス日本・東京のフロアホッケー活動に工学部電子システム工学科2年王文慧さん、同学科2年干鐘淇くん、商学部国際ビジネス学科3年ミャットゥ ニェインくん、3名の学生が参加してくれました。
スペシャルオリンピックスとは、知的障がいのある人たちに、日常的なスポーツトレーニングプログラムと競技会を提供することで、社会参加を応援する国際的なスポーツ組織です。
フロアホッケーとはフェルト製の円盤形のパックをスティックであやつり、相手側にゴールし得点を競う屋内スポーツになります。知的障がいのある人・ない人、子ども・学生・高齢者、男性・女性、だれでも簡単にでき、スポーツが得意な人でも苦手な人も、競技技術レベルに合わせたプレーを楽しめる競技になります。
春季休暇中にもスペシャルオリンピックスの活動はあり、Takudai Portalにもボランティア募集で掲載しております。春季休暇中にボランティア活動を考えている学生の皆さん、是非、スペシャルオリンピックス日本・東京の活動に参加して下さい。

0120_麗澤会ボランティア部1

0120_麗澤会ボランティア部2