国際フィステバルに参加

2017.7.6

学生健康保険委員会

国際フィステバルに参加

平成29年7月1日(土)、2日(日)に開催されました国際フィステバルに展示部門として「世界の医療費給付制度」の紹介、「けんぽちゃんクイズ」そして、医務室よりお借りしました血圧計・身長計・末梢血流&ストレスチェックのボディーチェッカーの器具による簡易健康診断やアルコールパッチテスト、ヤニ検査を実施しました。
当日は、本学の学生・教職員の方々、近隣住民や卒業生の多くの方々にご来場頂き、盛況な中終えることができました。
昨年度に引き続き、会場設営が準備不足であることなど反省点も多くあり、10月に開催されます紅陵祭では、更に良い展示と模擬店を目指して9月に実施します夏期研修合宿等で事前計画を頑張っていきたいと思います。

国際フィステバルに参加-7

国際フィステバルに参加-10

当日の様子はフォトギャラリーで公開中!